La Montanara la definirei pizza autunnale più che stagionale.
Ingredienti: mozzarella, funghi champignon, pancetta affumicata bacon Gabba Salumi (https://www.gabbasalumi.it/prodotti/), fonduta valdostana Granda Tradizioni (https://www.grandatradizioni.com/).
Procedimento: tagliate grossolanamente la mozzarella e lasciatela scolare. Pulite e affettate finemente i funghi perché dovranno cuocere sulla pizza. Croccantizzate le fettine di bacon e tagliatele a striscioline. Mettete la fonduta a temperatura ambiente in una sac a poche.
Stendete il solito disco di pasta (io non l’ho mai specificato ma il piano deve essere spolverato di farina o semola sennò col cavolo che riuscite a stendere e successivamente a staccare la pizza!), cospargete di mozzarella e di champignon. Infornate nella solita modalità: con l’aiuto di una pala da pizza sulla pietra refrattaria alla temperatura massima consentita.
Cuocete per 8-10 minuti e nel caso di pizza in teglia per 15-20 minuti a 220 gradi. Forno ovviamente statico eh!
Poco prima di sfornate aggiungete il bacon e dopo aver sfornato decorate con fonduta.
Addentate! 😜
Consigli: state attenti a non “croccantizzare” troppo il bacon visto che finirà la cottura in forno. La fonduta mettetela immediatamente dopo aver sfornato in modo che si scaldi sulla pizza e risulti legata agli altri ingredienti.
Se questa ricetta vi è piaciuta commentate festosi e festanti…in caso contrario festonti e festasi! 😉
Mi piace l’idea del bacon… la rende ancora più ricca ( unta!) complimenti.
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Grazie 😊
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applauso per i funghi champignon, troppo spesso “oscurati” dai porcini
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Sono d’accordissimo! E poi sono per tutte le tasche… orientarsi nello stile nel supermercato! 😉
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Orientarsi nello stile nel supermercato…ottima idea…me la segno. Grazie!!
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😉
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Complimenti!
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Ti ringrazio 😊
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Si presenta bene 😊
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