
Il Tang Zhong o Water Roux è un metodo orientale per rendere i lievitati molto soffici. Ho scoperto da pochissimo questa tecnica e subito ho voluto saperne di più. Si tratta di una proporzione di 1:5 1 g ossia per ogni grammo di farina a cui si aggiungono 5 grammi di acqua e di 1:10 […]
Tang Zhong o Water Roux cos’è e come funziona
Spiegamela alla impediti…. cioè metto più acqua? 500 di farina, acqua?
"Mi piace""Mi piace"
L’acqua deve essere 5 volte la quantità di farina quindi se metti 500 di farina devi mettere 2500 di acqua.
Ma qui stiamo parlando di “starter” o “pre-impasto” e cioè un fattore lievitante che va aggiunto al nostro impasto quindi parliamo di qualche grammo.
"Mi piace""Mi piace"
Ah ok, vedi come sono sul pezzo? Troppo complicato!!💔💔💔💔
"Mi piace""Mi piace"
Il metodo Tang Zhong prevede l’utilizzo di uno starter il water roux che deve avere una proporzione di 1:5 ossia per ogni grammo di farina ci vogliono 5 g di acqua. Il roux va preparato prima e poi andrà aggiunto alla farina che serve a fare il lievitato.
@alepizza910 scusa se mi sono permessa di rispondere.
"Mi piace""Mi piace"
Solo perché sei tu 😜
Scherzo! Hai fatto benissimo! 😉
Anche se penso di aver detto più o meno la stessa cosa anche se tu l’hai detta meglio 🤔
"Mi piace""Mi piace"
Ahahahaha è chiaro quanto io sia preparata!!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Sono qui per darti delucidazioni 😉
"Mi piace""Mi piace"
🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕STASERA ESCO A CENA
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Ale sei sempre molto gentile. Si 😉
"Mi piace""Mi piace"
Mamma ci teneva molto all’edizione 🤣
"Mi piace"Piace a 1 persona
😂
"Mi piace""Mi piace"
Educazione*
"Mi piace""Mi piace"
Interessante davvero, non conoscevo questa tecnica 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Neanche io…me l’ha fatta scoprire @Cookingdona
Ancora non l’ho sperimentata e spero di farne presto un post
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si molto interessante e il risultato è sofficissimo 🤩😀
"Mi piace""Mi piace"
Infatti sono curioso di vedere il risultato abbinato alla pizza al mattone
"Mi piace"Piace a 1 persona
Troppo complicato per me. Lo ammetto.
"Mi piace""Mi piace"
Anche per me più che altro perché non ho molta pazienza ma ci proverò perché sono curioso di vedere il risultato sulla pizza
"Mi piace"Piace a 1 persona
Esatto… la pazienza non mi si addice ( E poi ammetto che mi fa un po’ impressione a vederla lì… Lucida e mi appare come gelatinosa!)
"Mi piace""Mi piace"
In effetti hai ragione ma devo sacrificarmi
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahhhhh va che io non ti seguo! 🤣
"Mi piace""Mi piace"
Però ammetterai che è senza dubbio molto curioso
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questo sì! Ma mi fa comunque impressione 😏
"Mi piace""Mi piace"
Allora quando lo farò non leggere il post perché non voglio impressionarti 🤣
"Mi piace"Piace a 1 persona
Magari avrà una faccia migliore di “quella”😃
"Mi piace""Mi piace"