Erano tante le idee ma mi sono lasciato ispirare da una ricetta che personalmente amo e che consumo spesso nei mesi freddi…i pizzoccheri valtellinesi!
Ingredienti: cavolo verza, patate, burro, aglio formaggio casera, pepe, parmigiano, foglie di formaggio raspadura.
Per l’impasto guardate il post sull’impasto al grano saraceno https://pizza2010.wordpress.com/2021/12/03/impasti-alternativi-grano-saraceno/


Procedimento: tagliate grossolanamente le patate e a strisce spesse la verza e lessate in abbondante acqua salata. In una padella sciogliere il burro soffriggendo l’aglio, versare le patate, la verza e tocchetti di casera e saltare fino allo scioglimento della casera. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe.
Stendete il disco di pasta, riponete gli ingredienti su circa metà superficie e chiudete la pasta a calzone. Infornate e cuocete come sempre.
Appena notate che la parte superiore del calzone comincia ad arrostire adagiate qualche foglietto di raspadura. Questa operazione serve per proteggere il calzone ma anche a dare un ulteriore tocco di regionalità.




Tagliate a metà e mangiare a mo’ di cono…io l’ho mangiato così 😋
Consigli: oltre all’utilizzo della raspadura a protezione del calzone, se vi manca un po’ di cuccia, aggiungete al ripieno degli sfilacci di bresaola così rimanete in Valtellina.
Commentate festosi e festanti e te saludii! 😉
Ma che bontà!! 🤩
"Mi piace""Mi piace"
Ero sicuro che ti sarebbe piaciuto 😉
In effetti era da paura! 😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vabbè 💚💚💚💚
"Mi piace""Mi piace"
Quindi appoggi?
"Mi piace""Mi piace"
Ho l’acquolina in bocca da ieri!
"Mi piace""Mi piace"
Eccola qui ! Molto molto invitante! Chissà che buona … complimenti!🎈
"Mi piace""Mi piace"
Ciao e bentornata 😊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ancora a singhiozzo Alé…
"Mi piace""Mi piace"
Tanto sono sempre qui 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bene!
"Mi piace""Mi piace"
Spettacolo!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie 😊
"Mi piace"Piace a 1 persona