Impasti Alternativi: i Grani Antichi

I Grani Antichi, o più correttamente cereali originari, sono varietà del passato che non hanno subito modificazioni da parte dell’uomo per aumentarne la resa.

Sono grani antichi il farro monococco e spelta (grano tenero), il teff, la quinoa, l’amaranto (cereali privi di glutine), il triticum, il sorgo, il miglio, il grano saraceno, il granturco blue e l’orzo nero. Il più noto è il canadese Kamut ®. In Italia tra i più conosciuti troviamo il Senatore Cappelli ma ne esistono molti altri.

I Grani Antichi hanno molte qualità e proprietà benefiche: non hanno subito alterazioni, sono meno raffinati, hanno meno glutine, sono più digeribili, limitano lo sviluppo di intolleranze, sono più buoni e pregiati, non sono prodotti industriali, tutelano la biodiversità, preservano il nostro patrimonio culturale.

Nell’attesa che io riesca a procurarmene qualcuno 😅 commentate festosi e festanti 😉

Pubblicato da alepizza910

Pizzaiolo Torino

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