Oggi mi sono dato alla panificazione propriamente detta, ho fatto i newyorkesissimi panini per hamburger! 🥳
Ingredienti: 250 grammi di farina 00, 250 grammi di Manitoba, 310 grammi di latte intero, 30 grammi di zucchero, 7 grammi di lievito di birra secco, 10 grammi di sale, 50 grammi di burro, 1 cucchiaino di zucchero di canna. Per spennellare un uovo e 2 cucchiai di sale.
Procedimento: nella planetaria ho versato le farine, lo zucchero e il lievito ed ho azionato il gancio. In un contenitore ho unito il latte, il sale e lo zucchero di canna. Ho versato il composto a filo nell’impastatrice ed ho lasciato lavorare finché la farina non ha assorbito il liquido. Dopodiché ho aggiunto il burro, precedentemente lasciato a temperatura ambiente per ammorbidirlo, un pezzetto alla volta.

Completato l’impasto l’ho posto su un piano imburrato, ho continuato ad impastare manualmente, ho formato una palla e l’ho riposto in un contenitore imburrato coperto da una pellicola.


Ho lasciato lievitare per due ore e mezza dopodiché ho formato 9 panetti da 100 grammi circa ed ho lasciato lievitare per un’altra ora.


Ho spennellato con uovo e latte, aggiunto semi di papavero ed ho infornato a 175 gradi per 18 minuti et voilà! Bellissimi 😍


Io spacco e farcisco con un hamburger di Fassone, voi commentate festosi e festanti. 😉
Avevo già deciso di farli, con il lievito di birra fresco giustamente perché vengono molto meglio 😉
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Io ho usato lievito secco per questioni temporali…se usi lievito di birra fresco e gli dai più tempo di lievitazione sicuramente il risultato sarà fantastico 😉
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Io preferisco il sesamo sopra. Uh che buoni 🤤
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Ho messo quello che avevo 😅
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😊 sarebbero stati buonissimi anche senza niente, sono sicura 👏🏻
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Lo erano infatti 😉
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