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Cooperativa La Poiana (parte terza)

Vi ricordate i precedenti post sulla Cooperativa La Poiana?

https://pizza2010.wordpress.com/2021/12/12/cooperativa-la-poiana-parte-prima-2/

https://pizza2010.wordpress.com/2021/12/27/cooperativa-la-poiana-parte-seconda/

La Cooperativa La Poiana produce Castelmagno con diverse stagionature fino ad arrivare alla “Riserva”.

Ma la Cooperativa La Poiana racchiude tutta la tradizione della Valle Grana come Toma di Cuneo, Blu si capra erborinato e Toma paglia; i tradizionali Testun, nelle versioni con latte vaccino, di capra e di pecora; oppure la Sola, sulla cui crosta si intravedono le tracce del nodo che chiude il telo con cui si strizza la cagliata. Si esatto! Proprio come si faceva una volta! 🥰

Cooperativa La Poiana è anche “piccoli”. Fiore all’occhiello della tradizione piemontese è la Robiola, così chiamata perché era solita in tempi antichi vederla aggredita da muffe rosse. Ma non solo! Anche pagliettine e caprini freschi! 🤤

Come detto la Cooperativa La Poiana strizza l’occhio all’innovazione e ad un mercato giovane, curioso e di tendenza. Nascono così i Gobbi di puro latte di pecora, anche all’acacia, alle pere (perché al contadino non far sapere…) e al tartufo.

Dimenticavo Raschera, Ciabrot, Berra e Gianduiotti! Ma sono veramente tanti quindi sono perdonato. 😬 Comunque potete trovarli tutti qui. ⬇️

https://www.cooperativalapoiana.it/shop-online

Ringraziando Arianna della Cooperativa La Poiana che mi ha dato l’opportunità di scoprire questa meravigliosa realtà, e che mi auguro di poter andare a trovare presto… vabbè commentate festosi e festanti. 😉

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Pubblicato da alepizza910

Pizzaiolo Torino

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