Vi ricordate il post sui diversi tipi di mulini e quale e perché è la farina migliore? No?! https://pizza2010.wordpress.com/2022/05/29/i-mulini/ Mo si! 😜
Ma come capire se una farina è macinata a pietra o a cilindri? Innanzitutto l’umidità deve risultare più bassa di almeno due punti percentuali rispetto alla farina ottenuta dalla macinazione a cilindri.
Ma non solo, la macinazione a pietra non permette la classificazione tipica della macinazione a cilindri; quindi se vi imbattete in farine “macinate a pietra” tipo 0 o 00, o con umidità superiore al 15%, o integrale caratterizzata da una granulometria ampia e sfogliata, dovreste un po’ diffidare.
Interessante vero? Io l’ho scoperto da poco grazie alle mie ricerche 😅, sennò l’avrei inserito nel post sui mulini.
Commentate festosi e festanti e fatemi sapere se vi imbattete in diciture poco chiare. 😉
Occhio che il correttore ti ha cambiato il titolo dell’articolo…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 😅
"Mi piace"Piace a 1 persona