Dopo il Lazio, che mi ha dato i natali, tocca alla regione che mi ospita…il Piemonte! Vi dico che è stato molto difficile ideare questa ricetta perché il progetto iniziale era un altro ma non sono riuscito a reperire tutti gli ingredienti. 😅
Ingredienti: mozzarella, peperoni di Carmagnola IGP, robiola d’alba Caseificio Longo (https://www.caseificiolongo.it/), bagna cauda La Granda Tradizioni (https://www.grandatradizioni.com/).


Se non riuscite a trovare in commercio la bagna cauda pronta potete riprodurla facilmente a casa, in internet è facilmente reperibile la ricetta ed è veramente facile.
Procedimento: arrostite i peperoni e tagliateli a a strisce abbastanza larghe perché dovranno accogliere la bagna. Tagliate la mozzarella e lasciatela scolare.
Stendete il celeberrimo disco di pasta o preparate la pasta nella teglia (andate a vedere i primi post se non vi ricordate 😜), dopodiché aggiungete pezzetti di robiola anche rompendoli a mano, la mozzarella e i peperoni arrosto.
Infornate con l’ausilio di una pala per pizza in forno preriscaldato alla temperatura massima consentita posizionando la pizza sulla pietra refrattaria per circa 8-10 minuti. A cottura ultimata mettete la bagna cauda su ogni striscia di peperone con l’ausilio di un cucchiaino.
Gustate! 😉

Consigli: per preparare la bagna cauda utilizzate alici dissalate e non sott’olio e scaldatela prima di metterla sulla pizza, come tradizione vuole.
Per realizzare questa pizza ho utilizzato farina tipo 1 “Farina del Piemonte” del Molino Spadoni (https://www.molinospadoni.it/prodotti/farina-tipo-1-piemonte/)

Abbinamento birresco: birra di stile “gose”, ovvero una birra salata.
Si ringrazia Simone di Galfrez Beer Passion per l’abbinamento birresco (https://youtube.com/c/GalfrezBeerPassion).
Come dico sempre in questi casi… commentate festosi e festanti! Cerea né! 😉
Cacchiooooooooo… slurp! Appena riesco vado a recuperare le tue basi, anche se io non ho la pietra in forno e non mi verrà mai così….
"Mi piace""Mi piace"
Allora prova a farla in teglia…ma credo che esistano delle teglie rotonde in materiale refrattario
"Mi piace""Mi piace"
Mi informo. Ho già tremila robe, non voglio comprare più nulla arghhhhhhh…
"Mi piace""Mi piace"
Allora pizza in teglia classica 😅
"Mi piace""Mi piace"
Che quella mi viene bene. Appena mi ci metto, pubblico e mi dici ☺️
"Mi piace""Mi piace"
Buonissima!! E poi questa robiola d’alba è la fine del mondo!! Complimenti davvero!
"Mi piace""Mi piace"
Ti ringrazio ❤️
"Mi piace""Mi piace"
L’idea della bagna cauda in una pizza é geniale! Complimenti!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie! Mi mancavano i tuoi commenti 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Son stata un po’ distratta Alé! Mi spiace. 🤗
"Mi piace""Mi piace"
Ma ci mancherebbe… l’importante è che continui a darmi preziose idee! È pronto il post sulla mastunicola infatti 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma dai…😃🔝🔝🔝🔝🔝🔝
"Mi piace""Mi piace"
😉
"Mi piace"Piace a 1 persona