Blog

La Pizza Alessandro

Le ho dato il mio nome perché forse è la cosa più buona che ho fatto! Vi chiedo anticipatamente scusa se non pubblico foto degli ingredienti e della preparazione ma è stata un’ispirazione improvvisa e del tutto sperimentale. Ingredienti: melanzana, pepe, pecorino, salsiccia, olio, sale e basilico secco. Procedimento: ho fatto un impasto simil pinsa…

Facciamo un gioco: pizza del mese di luglio

Ecco i prodotti che troveremo sui banchi di mercati e supermercati a luglio. Bietole, carote, cetrioli, cicoria, fagiolini, fave, melanzane, patate, peperoni, pomodori, radicchio, ravanelli, rucola, zucchine, cipolle e cipollotti, fiori di zucca, scalogno, taccole, cavolo cappuccio, sedano, rapa rossa, friggitelli. Fate la vostra scelta ma sempre con magnanimità! 😉

Facciamo un gioco: ecco la pizza del mese di giugno

Il vincitore del gioco della pizza del mese di giugno sono stati i fiori di zucca a pari merito con le melanzane, ma prenderò per buoni solo i fiori perché presto arriverà un post fighissimo con la melanzana protagonista 😉 Devo porgervi le mie scuse per il ritardo ma ci sono stati problemi logistici nell’assemblaggio…

Pizza fritta

Ne ho sempre sentito parlare ma non l’avevo mai provata. Ero a fine serata lavorativa, avevo fame e c’era l’olio della friggitrice ancora caldo quindi…vai! Ho usato il mio normalissimo impasto di tipo 1 con idratazione 60% e 10% di licoli. Ho steso la pallina, messo in friggitrice (prima da un lato e poi dall’altro)…

Olio aromatico e olio aromatizzato

L’olio extravergine aromatizzato è un olio arricchito di spezie o erbe aromatiche. La maggior parte di noi lo fa in casa aggiungendo all’olio il classico peperoncino, aglio, rosmarino, ecc… L’olio aromatico è ben diverso, nascono dalla fusione tra le olive e gli ingredienti. Gli ingredienti infatti vengono lavorati insieme alle olive nel frantoio. Gli oli…

Facciamo un gioco: pizza del mese di giugno

Ecco i prodotti che troveremo sui banchi a giugno…fate la vostra scelta! 😉 Melanzane, peperoni, zucchine, spinaci, bietole, scalogno, sedano, cavoli, rucola, cipolle e cipollotti, pomodori, fagiolini, piselli, fave, patate novelle, asparagi, carciofi, cicoria, radicchio, carote, taccole, rape, friggitelli, fiori di zucca.

Pizze Regionali: la Basilicata!

Non sono mai stato in Basilicata ma sono convinto, per quello che posso sapere, che è una terra dai sapori intensi, veraci, decisi… proprio come la mia pizza che si è rivelata una vera esplosione di sapori! Ingredienti: polpa finissima di pomodoro, peperone crusco in polvere, mozzarella, capocollo, olive nere secche, formaggio caprino stagionato. Procedimento:…

Il bun

Oggi mi sono dato alla panificazione propriamente detta, ho fatto i newyorkesissimi panini per hamburger! 🥳 Ingredienti: 250 grammi di farina 00, 250 grammi di Manitoba, 310 grammi di latte intero, 30 grammi di zucchero, 7 grammi di lievito di birra secco, 10 grammi di sale, 50 grammi di burro, 1 cucchiaino di zucchero di…

Facciamo un gioco: pizza del mese di giugno

Ecco i prodotti che troveremo sui banchi a giugno…fate la vostra scelta! 😉 Melanzane, peperoni, zucchine, spinaci, bietole, scalogno, sedano, cavoli, rucola, cipolle e cipollotti, pomodori, fagiolini, piselli, fave, patate novelle, asparagi, carciofi, cicoria, radicchio, carote, taccole, rape, friggitelli, fiori di zucca.

Caricamento…

Si è verificato un problema. Aggiorna la pagina e/o riprova in seguito.


Segui il mio blog

Ottieni i nuovi contenuti, spediti direttamente nella tua casella di posta.

Progetta un sito come questo con WordPress.com
Comincia ora