Facciamo un gioco: ecco la pizza del mese di giugno

Il vincitore del gioco della pizza del mese di giugno sono stati i fiori di zucca a pari merito con le melanzane, ma prenderò per buoni solo i fiori perché presto arriverà un post fighissimo con la melanzana protagonista 😉

Devo porgervi le mie scuse per il ritardo ma ci sono stati problemi logistici nell’assemblaggio di questa pizza: l’idea originaria prevedeva dei fili di peperoncino per guarnire e per dare un gusto più sprintoso ma non sono riuscito a reperirli. Il piano B prevedeva, visto che sono protagonisti i fiori di zucca, l’utilizzo di fiori commestibili come decorazione finale ma li ho trovati in confezioni da circa 10 fiorellini a 6€ più iva… quindi direi proprio di no! 😡

Infine mi sono imbattuto nelle bellissime zucchine gialle… ma alla Metro Cash&Carry le vendono solo a casse e a me ne serviva una sola 😅

😭😭😭

INGREDIENTI: fiori di zucca, acciughe sott’olio, mozzarella, pomodoro a dadini, zucchine, olio all’aglio.

PROCEDIMENTO: pulite i fiori, tagliate il pomodoro a dadini e scolate ed asciugate le acciughe.

Sul disco di pasta adagiate i fiori aperti su tutta la superficie, poi aggiungete abbondanti filetti di acciughe spezzettati e poi la mozzarella precedentemente tagliata e lasciata a scolare. Infine la concassè di pomodoro ed infornate nelle solite modalità…vi rinfresco la memoria: forno statico alla massima temperatura, pietra refrattaria nel ripiano più alto e cuocere per 8/10 minuti.

A cottura ultimata, con l’ausilio di una mandolina, ricoprite con “carpaccio” di zucchine e condizioni con qualche goccia di olio all’aglio.

Semplice, fresca e gustosa!

CONSIGLI: mettete i fiori di zucca come primo ingrediente in modo che non secchino in cottura e rimangano protetti dal calore ed idratati dai liquidi rilasciati dalla mozzarella e dal pomodoro.

Purtroppo i miei piani non sono stati rispettati ma in qualche modo mi sono arrangiato ma voi potete commentare festosi e festanti! 😉

Pubblicato da alepizza910

Pizzaiolo Torino

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