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Ma è macinata a pietra o a cilindri? 🤔

Vi ricordate il post sui diversi tipi di mulini e quale e perché è la farina migliore? No?! https://pizza2010.wordpress.com/2022/05/29/i-mulini/ Mo si! 😜

Ma come capire se una farina è macinata a pietra o a cilindri? Innanzitutto l’umidità deve risultare più bassa di almeno due punti percentuali rispetto alla farina ottenuta dalla macinazione a cilindri.

Ma non solo, la macinazione a pietra non permette la classificazione tipica della macinazione a cilindri; quindi se vi imbattete in farine “macinate a pietra” tipo 0 o 00, o con umidità superiore al 15%, o integrale caratterizzata da una granulometria ampia e sfogliata, dovreste un po’ diffidare.

Interessante vero? Io l’ho scoperto da poco grazie alle mie ricerche 😅, sennò l’avrei inserito nel post sui mulini.

Commentate festosi e festanti e fatemi sapere se vi imbattete in diciture poco chiare. 😉

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Pubblicato da alepizza910

Pizzaiolo Torino

2 pensieri riguardo “Ma è macinata a pietra o a cilindri? 🤔

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