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L’Incavolata 😠😱

Pizza stagionale! Mi sono imbattuto nei coloratissimi cavolfiori arancioni e viola e mi sono detto “come potrei utilizzarli?” Adesso ve lo dico.

Ingredienti: cavolfiore arancione e viola, mozzarella, alici sott’olio e fettine di pecorino primosale piccante ( le trovate da MD 😜).

Procedimento: pulite, tagliate e riducete a cimette i cavolfiori e lessateli in acqua e sale. Stendete il famosissimo disco di pasta, che ormai possiamo definire influencer, cospargetelo di mozzarella fior di latte tagliata e scolata. A questo punto mettete i vostri filetti di alici e i cavolfiori. Sopra a tutti gli ingredienti adagiate le fettine di pecorino.

Max temperatura, pala da pizza, pietra refrattaria, 8-10 minuti.

Non assumere a stomaco pieno! (Bugiardino di “È pizza”) 😂

Consigli: se volete giocare con i magnifici colori dei cavolfiori, una volta lessati, potete trasformarne uno in crema… immaginate l’effetto del cavolfiore arancione su una base viola! Oppure mettere la crema in una sac a poche e decorare a piacimento!

In questa pizza ho fatto una base di crema di cavolfiore viola, mozzarella, salsiccia e peperoncino perché avevo finito il cavolfiore arancione 🤣🤣🤣 Comunque è venuta da paura! 🤩

Commentate… vediamo se siete attenti 😝. Come finiscono i miei posts? Scrivetelo nei commenti! 😉

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Pubblicato da alepizza910

Pizzaiolo Torino

27 pensieri riguardo “L’Incavolata 😠😱

      1. Il mio ex marito ha origini campane o meglio suo nonno era campano di Gragnano. Quando arrivavano le feste era d’obbligo preparare l’insalata di rinforzo che è una sorta di lava bocca e digestivo tra le varie pietanze abbondanti natalizie. Cavolfiore lesso al dente tagliato a tocchetti grossolani in insalata con peperoni sottaceto… tagliati a listarelle, acciughe capperi olive nere e verdi cetriolini tagliati a rondelle olio sale aceto non tanto … mescolare il tutto e lasciare riposare un’oretta poi metterlo in centro tavola e mangiare! È una sorta di rinforzo per continuare ad avere lo stomaco aperto e mangiare! Ho imparato a farla praticamente quasi sempre durante l’anno perché è molto buona soprattutto il giorno dopo! E sappi che si digerisce molto bene visto che il cavolfiore ha la fama di esser un po’… pesantuccio.

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      2. Praticamente viene stracotto dentro il succo di limone… anche le alici marinate se ci fai caso hanno lo stesso sapore… da brava siciliana ho imparato a mangiare anche l’insalata di limone limone sale olio un po’ di acqua e il pane raffermo dentro… 🤣

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      3. Abbiamo la capacità di stravolgere tutto! Comunque a quest’ora parlare di cibo non è molto sano eh!! è la seconda volta che mi sta venendo fame!!! Ho mangiato un piatto di pasta con i carciofi quindi adesso mi tocca andare a cercare qualcosa!!!!!!

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