Altra pizza autunnale che segue la stagionalità dei prodotti è la Campagnola.
Ingredienti: mozzarella, porri, stracchino allo yogurt “Tomasoni” (https://www.caseificiotomasoni.it/) o in alternativa Seirass del Caseificio Longo (https://www.caseificiolongo.it/it/prodotto/freschi/seirass), patate, salsiccia senza coloranti, conservanti Salumificio Cavour (http://www.trevalli.it/)



Procedimento: questa pizza non richiede preparazioni particolari tranne per la patata che va tagliata a cubetti piccoli e precotta leggermente come preferite.
Sul nostro famoso disco di pasta mettete dei ciuffetti di stracchino, aggiungere i porri tagliati a rondelle e la mozzarella. A questo punto i cubetti di patate e la salsiccia a pezzetti.
Infornare e cuocere nelle solite modalità…vi tocca leggere i precedenti post 😁

Consigli: mettete i porri sotto la mozzarella in modo che la parte liquida rilasciata dallo stracchino li “stufi” e lo strato di mozzarella eviti che si brucino; sennò precuoceteli per un risultato ancora più slurposo. Non esagerate con lo stracchino onde evitare di bagnare troppo la pasta. Patata e salsiccia sopra la mozzarella affinché risultino ben cotte. Se volete aggiungere dei pinoli tostati a fine cottura per dare un’ulteriore nota di croccantezza.
Abbinamento birresco: Pale Ale marchio Birra del Toret, TOPA oppure Double IPA “Double Dog” di Edit.
Si ringrazia Simone di Galfrez Beer Passion per l’abbinamento birresco.
Detto ciò… commentate festosi e festanti 😉.
Non ho mai capito il vero perché ma non mi piacciono proprio le patate sulla pizza in generale… Per il resto apprezzo tutto soprattutto il grassetto sciolto sulla pizza misto stracchino😋
"Mi piace""Mi piace"
Veramente golosa questa pizza. 😋😋😋
"Mi piace""Mi piace"
L’ho assaggiata e posso dire di si…😏
"Mi piace""Mi piace"
Guarda… E che son in pieno delirio per allergia alimentare e non posso mangiare insaccati, altrimenti l’avrei provata. 😉
"Mi piace""Mi piace"
Ahi ahi 😔
"Mi piace""Mi piace"
Arghhhhhh..ho letto solo adesso, e sono super sazia, ma sei riuscito a farmi brontolare lo stomaco…….
"Mi piace""Mi piace"
Sono riuscito nel mio scopo 😊
"Mi piace""Mi piace"
Porca miseriaccia
"Mi piace""Mi piace"
Leggimi in orario pasti allora 😜
"Mi piace""Mi piace"
Se devo farla lievitare, devo iniziare la mattina all’alba…
"Mi piace""Mi piace"
O meglio il giorno prima…impasta ora 😂
"Mi piace""Mi piace"
Ahahahahaha.. ora ti banno.
"Mi piace""Mi piace"
😭😭😭
"Mi piace""Mi piace"